Какой стеклопакет лучше подойдет для дома на Юге

Пластиковые окна – это надежный и сравнительно недорогой способ сделать дом теплым и уютным. Также это позволит существенно сэкономить на оплате коммунальных услуг, поэтому такая покупка очень быстро себя окупит. Ведь в хорошем окне, даже если на улице -5 °С, на внутренней части стекла будет не меньше +20°С. Еще больше о стеклопакетах различных видов можно узнать, если изучить различные открытые источники.

Как правильно выбрать стеклопакет в зависимости от климата места проживания?

При выборе пластикового окна в первую очередь следует обращать внимание на стеклопакет. Именно он является основой конструкции и отвечает за тепло- и шумоизоляцию. По сути, сам стеклопакет – это несколько (не меньше двух) листов стекла, соединенных между собой герметиком и рамкой. И количество камер (стекол), которые необходимо установить, зависит также и от широты местности, где вы проживаете. Поэтому стоит знать, что:

  1. Однокамерный стеклопакет лучше всего подходит для субтропического Юга, где не бывает холодных зим, а среднемесячная температура зимой не опускается ниже нулевой отметки.
  2. Самый популярный вариант для средних широт, а также горной части на Юге – это стеклопакет, имеющий две воздушные камеры. Он защитит не только от небольшого мороза (до -15°С), но и от сильных порывов ветра.
  3. В северных широтах, где в зимние месяцы температура опускается ниже 40 градусов, лучше всего устанавливать 3-5-камерные стеклопакеты.

Также, по желанию заказчика, производитель может сделать окно энергосберегающим. Для этого обычные стекла меняют на специальное И-стекло, а пространство в камере заполняют аргоном. Правда, срок эксплуатации такого окна не превышает 15 лет, после чего оно продолжает служить как обычное.

Читайте также:

2008-2015 © ООО «Макси»

(многоканальный) +7 (812) 43-800-43
195248, Россия, Санкт-Петербург город, Уманский переулок, 78/а

При копировании материалов сайта наличие
обратной активной ссылки обязательно!